ZEIAD عضو محترف
عدد الرسائل : 197 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 25/04/2007
| موضوع: البرياني (اكلة هندية السبت مايو 19, 2007 1:42 am | |
| البرياني (اكلة هندية
المقادير :
دجاح حسب الرغبة . 6 أكواب رز . 4 طماطم . 3 بصلات . معجون طماطم - زبادي . زعفران بهارات
الطريقة : يقطعا الدجاج الى قطع صغيرة ويغسل يغلي الدجاج لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون .تاكدي من ازالة الزلال الذي يتجمع على السطح بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة .يغسل الرز ويترك جانبا في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا يضاف الدجاج ويخلط مع البصل تضاف الى البصل واللحم كل من3 ملاعق صغيرةبهارات , 2 ملعقة من ا لكركم ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .يضاف الزبادي ويخلطثم تضاف الطماطم المقطعة تضاف بقية الخضروات وتخلط يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك مغطيا لمدة 10 دقائقخلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج ضع نصف الرز في وعاء اكبر .ثم ضع خليط اللحم فوق الرز . ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق بعض الرز ثم اللحم ثم الرز . ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز .يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة . عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق . انا من محبين هل الاكلة كتير طيبة جربوها والف صحة وهنا
| |
|
bebo عضو محترف
عدد الرسائل : 109 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 07/04/2007
| موضوع: رد: البرياني (اكلة هندية الأحد مايو 20, 2007 10:04 pm | |
| | |
|