منتدى الاسكندريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كريمه الزبده الفرنسيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SAMIR
المدير التقنى
المدير التقنى
SAMIR


عدد الرسائل : 689
العمر : 50
تاريخ التسجيل : 07/04/2007

كريمه الزبده الفرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: كريمه الزبده الفرنسيه   كريمه الزبده الفرنسيه I_icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2007 12:42 am

كريمه الزبده الفرنسيه

المقادير:
3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض
الطريقه:


كريمه الزبده الفرنسيه 27458863

المقادير كما هي واضحه في الصوره

كريمه الزبده الفرنسيه 10348723

نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم

كريمه الزبده الفرنسيه 10254318

نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل

كريمه الزبده الفرنسيه 14901289

نخلط الماء والسكر جيدا

كريمه الزبده الفرنسيه 13834881

نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا


كريمه الزبده الفرنسيه 45651935

نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة

كريمه الزبده الفرنسيه 35029433

نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا

كريمه الزبده الفرنسيه 91905489

نكمل صب خليط السكر الساخن

كريمه الزبده الفرنسيه 81704969

شكل الخليط بعد انتهاء عمليه الصب

كريمه الزبده الفرنسيه 67312810

نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه الزبده سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

كريمه الزبده الفرنسيه 56344926

نضيف الزبه قطعه قطعه

كريمه الزبده الفرنسيه 88012316

نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه

كريمه الزبده الفرنسيه 67065595

شكل المزيج بعد انتهاء الخفق

كريمه الزبده الفرنسيه 80237801

يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه

كريمه الباتسيير الفرنسيه

المقادير:
ثلاث ارباع الكاس حليب
ربع كاس سكر للحليب
ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء
بيضه
2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور))
ملعقه شاى فانليا سائله
الطريقه:

كريمه الزبده الفرنسيه 11902664

نقيس مقدار الحليب

كريمه الزبده الفرنسيه 32502601

نضيف السكر الى الحليب

كريمه الزبده الفرنسيه 80106118

فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر

كريمه الزبده الفرنسيه 29435791

نحرك النشاء قليلا مع السكر

كريمه الزبده الفرنسيه 68221073


نسخن الحليب على النار

كريمه الزبده الفرنسيه 39690413

نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر

كريمه الزبده الفرنسيه 14838577

شكل خليط البيض والنشاء والسكر

كريمه الزبده الفرنسيه 56603005

نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض

كريمه الزبده الفرنسيه 98161547

نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج

كريمه الزبده الفرنسيه 85815526

نكمل الخفق

كريمه الزبده الفرنسيه 85427597

شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير

كريمه الزبده الفرنسيه 30180098

نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد

كريمه الزبده الفرنسيه 63626733

ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها

كريمه الزبده الفرنسيه 31415367

شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب

كريمه الزبده الفرنسيه 20763825

نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله

كريمه الزبده الفرنسيه 97714184

نستمر في الخفق

كريمه الزبده الفرنسيه 41045804

شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام

كريمه الفوندان او كريمه السكر
المقادير:
2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل
الطريقه:

كريمه الزبده الفرنسيه 18714242


نضع السكر في القدر

كريمه الزبده الفرنسيه 42185567

نضيف الخل الى الماء

كريمه الزبده الفرنسيه 64540019

نضيف خليط الماء والخل الى السكر

كريمه الزبده الفرنسيه 96344837

ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه

كريمه الزبده الفرنسيه 23511669

نغلي المزيج على النار

كريمه الزبده الفرنسيه 24650821

نحرك جيداً

كريمه الزبده الفرنسيه 34765153

نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه

كريمه الزبده الفرنسيه 22613191

نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء

كريمه الزبده الفرنسيه 20159847

نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه

كريمه الزبده الفرنسيه 91990413

بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره

كريمه الزبده الفرنسيه 94156263

نكمل عمليه التقليب من الخارج الى الداخل

كريمه الزبده الفرنسيه 69811213

كريمه الزبده الفرنسيه 54094896

نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج

كريمه الزبده الفرنسيه 72138914

نتابع

كريمه الزبده الفرنسيه 53998060

ننقله الى قدر صغير

كريمه الزبده الفرنسيه 77237164

شكل المزيج

كريمه الزبده الفرنسيه 28377907

شكله عن قرب

كريمه الزبده الفرنسيه 14372582

نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج

كريمه الزبده الفرنسيه 54370513


عند الاستخدام نزيل الشيره

كريمه الزبده الفرنسيه 28721361

نحرك المزيج ونستخدمه

كريمه الزبده الفرنسيه 17556113

عند اضافه نكهه الشكولاته نسخن المزيج في حمام مائى

كريمه الزبده الفرنسيه 20480233

نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره

كريمه الزبده الفرنسيه 37153137

نضيف قليل من الشيره

كريمه الزبده الفرنسيه 47591366

نحرك المزيج جيدا ونستخدمه




الكيك القطع
نفس طريقه الكيك العادي ولكن نخبز الكيك الاسفنجي بصينيه مستطيله وتختلف فيها الحشوات والتغليف
لانها تعتمد على الخيال والابتكار اذا كان في الحشوات او التزيين

كريمه الزبده الفرنسيه 48245205

كيكه محشيه بالكريم باتسيير والحشوه الثانيه كريم باتسيير مخلوط باللوز المجروش
والتغليف بالمرزبان عجينه اللوز و يرش السطح بالسكر البودره

كريمه الزبده الفرنسيه 86800552

كيكه شكولاته محشيه بالكريمه الزبده ثم شريحه اخرى من الكيك وتزين بكريمه الغناش

كريمه الزبده الفرنسيه 87495342

كيكه اسفنجيه بالفانليا محشيه بكريمه الزبده وطبقه ثانيه من الكيك وتجمل بمربى المشمش وتزين بكريمه الزبده

كريمه الزبده الفرنسيه 69758942


كيكه اسفنجيه محشيه بكريمه الزبده المضاف اليها النسكافيه
وتجمل بنفس الكريمه ونعمل وردات بكريمه الغناش والجوانب بشرائح اللوز

كريمه الزبده الفرنسيه 86924618

كيكه اسفنجيه بالشكولاته محشيه بكريمه الغناش ومزينه بالكريمه نفسها

كريمه الزبده الفرنسيه 13731288


كيكه اسغنجيه بالشكولاته توضع طبقه من كريمه الزبده في المنتصف
ونبعد عن الاطراف ندخلها الثلاجه لتجمد ثم نضيف الطبقه الثانيه من الكريمه
نبعد عن الاطراف بحيث تكون اقل من الكريمه السابقه
ندخلها الثلاجه لتجمد ونصب عليها كريمه الغناش الدافئه
وتدخل الثلاجه لتجمد وتزين بكريمه الزبده

كريمه الزبده الفرنسيه 26992501

كيكه اسفنجيه محشيه كريمه الزبده ومربى فراوله ومزينه بمربى فراوله

كريمه الزبده الفرنسيه 42361661

كيكه اسفنجيه محشيه بكريمه الزبده ومربى الفراوله ومزينه بالمرزبان

كريمه الزبده الفرنسيه 65599149

شكل الكيك مع التقطيع

كريمه الزبده الفرنسيه 86409935


شكل اخر

كريمه الزبده الفرنسيه 39575521

نتابع

كريمه الزبده الفرنسيه 97534229

نوع اخر







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طارق
عضو نشط
عضو نشط
طارق


عدد الرسائل : 47
العمر : 54
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

كريمه الزبده الفرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريمه الزبده الفرنسيه   كريمه الزبده الفرنسيه I_icon_minitimeالخميس مايو 24, 2007 11:16 pm

الف شكر لك اخى الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريمه الزبده الفرنسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاسكندريه :: منتدى اشهى الماكولات-
انتقل الى: