منتدى الاسكندريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام للشيف اسامه السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهيله
عضو محترف
عضو محترف
سهيله


عدد الرسائل : 104
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 15/04/2007

بلح الشام للشيف اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام للشيف اسامه السيد   بلح الشام للشيف اسامه السيد I_icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2007 1:18 am

بلح الشام
بلح الشام للشيف اسامه السيد 19995102421921964446
]
المقادير


2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
]

]الطريقة[/size]

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام للشيف اسامه السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الغريبه للشيف اسامه السيد
» حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد القطايف
» أحمد السيد يغيب عن مباراة الإسماعيلى
» الأهلى يمدد عقد احمد السيد 4 سنوات قادمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاسكندريه :: منتدى اشهى الماكولات-
انتقل الى: