منتدى الاسكندريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~®

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهيله
عضو محترف
عضو محترف
سهيله


عدد الرسائل : 104
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 15/04/2007

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Empty
مُساهمةموضوع: ®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~®   ®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® I_icon_minitimeالأحد أبريل 29, 2007 2:24 am

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Flower ®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~®





سلطة فرايداى


®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Untitled-1




المقادير :طماطم
فلفل أخضر حلو
فلفل أصفر حلو
جزر
خيار
بصل
خل
ليمون

بنجر مسلوق
نعناع
ثوم
زيت زيتون أو ذرة
زعتر+ ملح
كمون
الطريقة
نبدأ بالبصل: يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل.
تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدا.
أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء.
نأتى بكوب ونضع فيه كمية كافية من ( الخلطة )الزيت + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + ثوم مفروم + النعناع ثم يمزج هذا الخليط جيداً فى كوب إلى أن يمتزج تماما.
يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة.
يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة الخلطة إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء.
يمكن أيضاً إضافة قطع ضغيرة من الزيتون حسب الرغبة



سلطة البطاطس

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Untitled

المقادير:4 حبات بطاطس
ربع كيلو فاصوليا خضراء
خس
4 حبات طماطم

قرن فلفل رومي احمر او اخضر
علبه تونه حوالي ربع كيلو
4 شرائح انشوجه
12 حبه زيتون اسود
بصله كبيرة حمراء
قليل جدا من الملح

للصلصه:-
6 ملاعق زيت زيتون
2 ملعقه كبيره خل
ملعقه صغيره مسترد
6 فصوص ثوم مدقوق ناعم
ملعقه كبيره بقدونس مفروم
ملح وفلفل

الطريقة:
اعداد اصلصة:- تخلط جميع مواد الصلصة وتضرب بالمضرب جيدا
تسلق البطاطس في الماء المغلي والملح حتي تنضج
تنظف الفاصوليا وتقطع الى نصفين وتسلق في ماء مغلي وملح مع مراعاه عدم تغطيته للاحتفاظ باللون الاخضر
تقشر الطماطم وتقطع الى اربع
تنظف الخس ويحتفظ بالاوراق صحيحه وتجفف
يقطع الفلفل شرائح رفيعة وتصفي التونه وتقطع صغيره مع الانشوجه
تقشر البطاطس وتقطع حلقات وترش فورا بملعقه كبيره من الصلصه
توضع جميع الخضروات في طبق وتضاف التونة والانشوجه وتخلط جيدا
يفرد ورق الخس في الطبق وتصب السلطه في وسطه ويضاف الزيتون وحلقات البصل وتصب باقي الصلصة وتخلط وتقدم



سلطة الخس

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Untitled-1

المقادير : كيلو خس
عصير ليمونتين
قرفة
سكر سنيدة

طريقة التحضير: نقطع الخس و نضيف العصير و القرفة و السكر و نخلط
تكفى لعدد: 6 أفراد





السلطة الروسية

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Saladdish2

المقادير: نصف كيلوجرام بازلاء
نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة
فجل أحمر
زيتون أخضر
كرفس
ملح
مايونيز أو صلصة سلطة


الطريقة

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة





سلطة الفلافل


®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Falafel20salad

مقادير السلطة:علبة ذرة

خيار , فلفل أخضر بارد
فلافل مقطعة إلى أربعة أقسام
باذنجان
بقدونس
بطاطس شيبس

مقادير الصلصة:
علبتان لبن زبادي
علبة صغيرة لبنة حامضة
نصف علبة كبيرة لبنة
فص ثوم
ملح
فلفل أسود
ملعقة طعام عصير ليمون
للصلصة:
ضعي جميع مقادير الصلصة في الخلاط، واتركيها جانبا لحين التقديم.
للسلطة:
قطعي الخيار والفلفل إلى مكعبات، يضاف إليها مكعبات الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس.
ضعي عليها الصلصة.
وأخيرا انثري فوقها الشيبس. (يمكن استبدال الشيبس بالبقدونس).



سلطة السبانخ

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Untitled-1

المقادير 750 جرام من السبانخ الطازج
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس
2 كوب من لبن الزبادي المصفى
1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملح حسب الذوق
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
عدد الأشخاص: 5 ـ 6
مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق


الطريقة
تقطع السيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة حت تذبل ويجف ماؤها
يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد
يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم



سلطة الطحينة

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Image_dips3

المقادير :1 كوب من الطحينة1/2 كوب من الماء.

1/2 1 ملعقة كبيرة من الخل أو عصير الليمون الحامض
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ـ 2 فص ثوم مهروس
ملح، بقدونس مفروم

عدد الأشخاص: 6 ـ 7
مدة التحضير: 5 ـ 10 دقائق
الطريقة
تخلط الطحينة في وعاء مع الماء وعصير الليمون الحامض أو الخل حتى يصبح الخليط سائلاً ومتجانساً. يضاف إلى الخليط الفلفل الأسود والملح والثوم، يحرك المزيج جيداً ويصب في أطباق صغيرة ويزين بقليل من البقدونس المفروم.
تقدم سلطة الطحينة مع الأسماك وأنواع المشويات.




سلطة البرتقال

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® 87

المقادير 6 حبات برتقال متوسطة الحجم.

8 حبات تمر.
1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
1/4 كوب لوز مقشر.
قليلاً من القرفة.
أوراق نعناع أخضر.


الوصفة
ـ قشري البرتقال وانزعي اللب عنها ثم قطعيها إلى شرائح دائرية الشكل.
ـ قطعي حبات التمر إلى شرائح طولية وضعيها فوق البرتقال.
ـ انثري حبات اللوز المقشر فوق البرتقال ثم ماء الزهر ثم القرفة.
ـ زيني طبق السلطة بأوراق النعناع وقدميها.



السلطة الايطالية


®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Mango20and20Black20Bean

المقادير

حبتين من الخيار
حبتين من الطماطم (البندورة )
ربع رغيف خبز (عيش لبناني)
نصف علبة ذرة
نصف علبة بازلا


الطريقة
نقطع الخبز الى مربعات صغيرة و من ثم نقليها على الى ان تحمر و نقطع الخيار و الطماطم الى قطع صغيرة ايضا و من ثم نقوم بخلط الخيار و الطماطم و الخبز المقلي و الذرة و البازلا سويا و نضيف اليها قليلا من عصير السلطة الايطيالية و قليلا من الملح .




سلطة الجمبري

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Untitled-1

المقادير : جزرة مبشورة و علبة ذرة و معكرونة مسلوقة و جمبري.

زيت زيتون ملح و فلفل و خل و ثوم مفروم وخس مفروم ناعم
الطريقه:

يسلق الجمبري والمعكرونة ويخلط مع باقي المقادير





فتوش1


®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~®

المقادير

3حبات طماطم - حبتان خيار -1شدة بصل أخضر -2شدة بقدونس - 1حبة رمان -1حبة باذنجان -1فلفل اخضر بارد -1خس -2حبة جزر - 1كوب ملفوف بنفسجي -نصف كوب خبز مقطع قطع صغيره ومحمر بالزيت زيتون - 3ملعقة طعام عصير ليمون - نصف كوب زيت زيتون
الطريقة
تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره بالأضافة الى البصل الأخضر والبقدونس
يقطع الباذنجان الى مكعبات صغيره ويقلى بالزيت و من ثم يصفى من الزيت ويضاف الى المقادير السابقة

يفرم كل من الجزر والملفوف في المبشرة ويضاف الى الباقي ، يضاف حب الرمان أيضا للبقية. - ثم يضاف الخبز والملح والفلفل الأسود والليمون والزيت الزيتون والسماق حسب الذو ق



سلطة الفواكه

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® _

المقادير

-تفاحه -كمثرى -رمانه -برتقاله -فراوله -قطع اناناس -قطع شمام -دريم ويب -ملعقه طعام حليب بودره -قشطه -كاس عصير مانجو مركز
الطريقة
تقطع المقادير الى قطع صغيره
ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه وبالهناء والعافية




سلطة معكرونه

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® __

المقادير

حبة طماطم متوسطة الحجم كوب معكرونه أصداف 3 ملاعق أكل مايونيز ملعقة كتشب ملعقة شاي عصير ليمون ملح +فلفل 1 2/1 كوب ربيان مقطع عود بصل اخضر خياره صغيره ورقتين خس كبير بيضه مسلوقه
الطريقة
تسلق المعكرونه في ماء مملح ثم تصفى
يوضع الطماط في ماء مملح لمدة 30 ثانيه ثم تصفى وتقشر وتقطع حلقات
يخلط المايونيز مع الكتشب والمعكرونه والربيان والليمون ويقطع البصل الاخضر ويضاف إليه
يقطع الخيار مربعات ويضاف للخليط السابق مع اضافة الملح
توضع ورقة الخس في صحن التقديم ثم توضع السلطه عليها
يقطع البيض ويوضع مع الطماط فوق السلطه وتقدم




سلطة الباذنجان


®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® _

المقادير

2 رغيف خبز عربي ملح 2 باذنجان متوسط الحجم ملعقة عصير ليمون ملعقتان زيت زيتون كوب زبادي ملعقه بقدونس مفرومه صنوبر محمص
الطريقة
يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف . ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس.





سلطة سيزر (Caesar Salad)


®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Caesar20salad204

المقادير
خسة كاملة
3 فصوص ثوم
2/1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام عصير اليمون

1 ملعقة صغيرة صوص ورسسترشير (Worcestershire sauce)
1 ملعقة صغيرة مسترد
ملح، فلفل أسود
مكعبات من التوست المحمص

الطريقة
يدق الثوم أو يبشر ناعما ثم يضاف اليه المايونيز وعصير الليمون وصوص الورسسترشير والمسترد ويملح ويضاف اليه الفلفل الأسود بحسب الرغبة ثم يوضع في الثلاجة لعند الاستخدام.
يغسل الخس ويقطع. يضاف خليط المايونيز للخس عند التقديم ويخلط معه.
تقدم السلطة مع مكعبات التوست المقلية في قليل من زيت الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلوى
عضو فعال
عضو فعال
سلوى


عدد الرسائل : 96
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 06/05/2007

®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® Empty
مُساهمةموضوع: رد: ®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~®   ®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~® I_icon_minitimeالأحد مايو 13, 2007 4:54 am

مشكووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
®~©~®][§][اقدم لكم موسوعة من السلاطات المتنوعة][§][®~©~®
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقدم لكم بعض الكتب المتنوعة....
» >>> موسوعة لملابس زفاف المحجبات <<<
» موسوعة ضخمة لمواقع سوفت وير لأي جهاز
» موسوعة اليهود واليهودية والصهيونية د . عبد الوهاب المسيري
» اي موقع رياضي تريده تجده هنا ....اكبر موسوعة رياضية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاسكندريه :: منتدى اشهى الماكولات-
انتقل الى: